El Ajax de Edson Álvarez remonta y sube a la tercera posición de la Eredivisie

Edson Álvarez confirmó su titularidad con el Ajax y Jorge Sánchez regresó a las canchas.

Edson Álvarez

Edson Álvarez disputó el duelo del Ajax en el que le ganó 3-1 al RKC Waalwijk en la fecha 21 de la liga neerlandesa, además Jorge Sánchez jugó sus primeros minutos luego de 5 partidos.

Álvarez tuvo su sexto partido en línea como central del equipo del Ámsterdam, además estuvo en constante movimiento en un duelo que comenzó mal para los dirigidos por Heitinga, técnico que llegó al conjunto hace un par de semanas.

Seuntjens le dio la ventaja al Waalwijk apenas al minuto 17, en una marca que se le escapó a Edson, aunque al final el mexicano no tuvo toda la responsabilidad en el gol de la visita.

Aunque el mexicano consiguió evitar el primer gol del RKC minutos antes en una definición bombeada de Julen Lobete, Álvarez logró evitar el tanto justo en la línea.

La primera parte fue una completa pesadilla para los locales, quienes no encontraban la forma para ocasionarle daño a los rivales, quienes mostraron orden en el juego de contragolpe.

Pero para la segunda parte Heitinga colocó a Edson Álvarez como contención. Algo que funcionó, pues los locales cambiaron de cara y al minuto 50’ Brian Brobbey les dio el empate.

Ajax fue en alza y al minuto 78’ con gol de Jurriën Timber dieron la remontada, que hizo explotar a toda la afición, al 81’, Mohammed Kudus puso el 3-1, gol que sentenció la victoria del conjunto de Ámsterdam.

Sobre el final Devyne Rensch se lesionó y le dio la oportunidad para que Jorge Sánchez regresará a las canchas, el mexicano no sumaba minutos desde el 22 de enero, en donde había sido su último partido.

Con esta victoria los campeones retomaron su tercera posición a 3 del líder Feyenoord en donde milita el también mexicano Santiago Giménez, y quien anotó en la victoria de los de Rotterdam sobre Heerenveen.