"Dio diez minutos, quería que nos empataran”: ‘Dibu’ arremetió contra el árbitro

El arquero argentino no se guardó nada y habló de la actuación del árbitro español en el partido contra Países Bajos.

Emiliano Martínez
AFP / Emiliano Martínez, arquero argentino

La Selección Argentina se enfrentó a Países Bajos por los cuartos de final de la Copa del Mundo Qatar 2022 en busca del combinado que se enfrentaría a Croacia en la semifinal del certamen. Luego de los 90' se firmó un 2-2 que llevó el partido a la prórroga, donde no se hicieron daño y en los penaltis se firmó un 4-3 para la Albiceleste.

La expectativa que generó este duelo era grande por lo que estas dos selecciones que se enfrentaban tenían el rótulo de candidatas al título.

Un partido en el que las fricciones y discusiones entre los jugadores de ambos equipos estuvieron a la orden del día, y allí fue fundamental el manejo que el árbitro, el español Mateu Lahoz, le diera al encuentro, que terminó siendo bastante juzgado por los argentinos, sobre todo por la cantidad de minutos que adicionó al final del partido.

Emiliano Martínez, héroe en la tanda de penaltis que terminó dando el boleto a semifinales del Mundial a Argentina, al finalizar el encuentro arremetió con toda en contra del colegiado Mateu Lahoz. El árbitro español fue objeto de críticas por parte de los miembros de la Albiceleste, especialmente por el tiempo de descuento.

"Es una locura ese árbitro, un arrogante, le decís algo y te habla mal...", aseguró el portero de Argentina.

Además, Martínez acusó a Lahoz de querer favorecer a Países Bajos por el hecho de que España, país de origen del árbitro, fue eliminado en la fase de octavos de final a manos de Marruecos.

"Dio diez minutos, quería que nos empatarán. El peor árbitro de la Copa, de lejos", añadió el 'Dibu', que terminó concluyendo, "como quedó fuera España quería que quedásemos fuera".

Le puede interesar: ¡En plena entrevista! Messi caliente mandó a callar a jugador de Países Bajos