¡Desplumaron al América! Pachuca primer finalista de la Concachampíons

A Pachuca le bastó dos minutos para quedarse con el boleto a la final.

América cae ante Pachuca en la semifinal de Concachampions

América y Pachuca se enfrentaron en el Estadio Hidalgo para definir el primer finalista de la CONCACAF Champions Cup, un duelo que golpeo en lo más profundo a los azulcremas desde los primeros minutos de juego y terminó en 2-1 a favor de Pachuca.

Los dirigidos por Guillermo Almada comenzaron con jugadas veloces con la intención de tomar delantera rápidamente, mismas que terminaron castigando a los azulcremas, pues al minuto 2 Sebastián Cáceres abandonó el campo de juego por lesión, la cual en el primer pronostico no trae buenos augurios, pues se prevé que pueda tener una ruptura de ligamento cruzado, por lo que, su recuperación sería más larga de lo esperado.

Pachuca aprovechó el momento anímico de los dirigidos por André Jardin para irse en ataque con ferocidad, lo que resultó en marcar goles en dos minutos, tomando la ventaja rápidamente y asegurando la clasificación a la final del torneo.

El primero de la noche, dejó ver el descuido defensivo del América, pues tras un disparó sin ningún rumbo de Érick Sánchez, Miguel Emilio Rodríguez recuperó la pelota para desenfundar un riflazo que tomó desapercibido a Luis Malagón y terminó convirtiéndose en el primero de Pachuca al minuto 14.

A los dos minutos, Pachuca volvió a arremeter contra América, tras una jugada por la banda en la que el balón fue enviado al corazón del área, sin embargo, Malagón se hizo presente para impedir el primer disparó, pero dejó servido el rebote y Nelson Deossa no perdonó, firmando el segundo de la noche, eliminando al América del campeonado por el momento.

Por fortuna para la visita Henry Martín encontró la manera de meter al América al partido, tras una jugada que inició Alejandro Zendejas, quien intentó entrar al corazón del área, puso un gran centro que ‘La Bomba’ no desaprovechó y de un cabezazo anotó el descuento del compromiso al minuto 23.

En la segunda parte del compromiso, ninguna escuadra consiguió sacarse la diferencia, por lo que, la serie terminó con victoria para Pachuca por 3-2 en la global y lo dejo como el primer finalista de Concachampions, ahora solo les resta esperar a su próximo rival, el cual se conocerá este miércoles 1 de mayo, cuando Monterrey y Columbus Crew se enfrenten.