Copa América: Tabla de posiciones Grupo A tras la primera fecha

El grupo A se disputó entre el jueves 20 y viernes 21 de junio.

Argentina vs Canadá Copa América

Este viernes 21 de junio el Grupo A de la Copa América 2024 disputó su primer compromiso de la fase de grupos del torneo organizado por la Conmebol y en donde, los equipos de la Concacaf fueron invitados vía Nations League.

El jueves 20 de junio inició la competencia en donde la representación de la Concacaf corresponde a México, Estados Unidos, Canadá, Costa Rica, Jamaica y Panamá. Estas selecciones enfrentarán a los representantes de la Conmebol: Colombia, Argentina, Brasil, Uruguay, Bolivia, Perú, Venezuela, Ecuador, Paraguay y Chile.

Argentina no logró sorprender a Canadá en los primeros minutos del juego. Sin embargo, en la segunda mitad del encuentro, la 'scaloneta' intensificó su ofensiva contra Canadá. Aunque los canadienses resistieron inicialmente los embates argentinos, fue en el minuto 49 cuando Julián Álvarez abrió el marcador, anotando así el primer gol de la Copa América.

Por otro lado, el Clásico del Pacífico entre Chile y Perú finalizó son goles y con pocas emociones en los dos arcos, dejando así el camino en solitario para Argentina en la punta del grupo, mientras que Canadá se encuentra al fondo del grupo sin puntos sumados.

Tabla del Grupo A de la Copa América

Argentina 3 puntos

Chile 1 punto

Perú 1 punto

Canadá 0 puntos

¿Cuándo vuelve a jugar Argentina en la Copa América?

La Selección Argentina jugará su segundo partido de la Copa América el próximo 25 de junio ante Chile a las 19:00 horas del centro de México. Por otro lado, Canadá se mide ante Perú el mismo 25 de junio a las 16:00 horas del centro.