Copa América: Confirmada la tercera clasificada a cuartos de final

Uruguay ‘despedazo’ a Bolivia y confirmó su candidatura a campeón de la Copa América.

Uruguay goleó contundentemente a Bolivia

Este jueves 27 de junio se conoció al tercer clasificado a los cuartos de final de la Copa América 2024, ya que Uruguay pasó por encima de Bolivia al imponerse 5-0, asegurando así su boleto a la siguiente ronda del torneo continental a falta de una fecha para culminar la fase de grupos.

La escuadra charrúa es una de las selecciones con más posibilidades de consagrarse campeona de la Copa América, gracias a su historia futbolística que siempre los coloca entre los favoritos. En esta edición, buscan coronarse campeones nuevamente, siendo la última vez en 2011 cuando celebraron el título.

Uruguay llegó a la segunda fecha de la Copa América con la misión de asegurar su lugar en los cuartos de final, y antes de finalizar el primer tiempo ante Bolivia, ya tenían garantizado su cupo.

La apertura del marcador llegó temprano para Uruguay, con Facundo Pellistri anotando de cabeza a los 8 minutos, dejando sin opciones a Viscarra en la portería boliviana.

Bolivia intentó reaccionar y buscar dañar la portería charrúa, pero Darwin Núñez protagonizó una jugada magistral al minuto 21, anotando el segundo gol de la noche que sentenció el primer tiempo del juego.

En la segunda mitad, Uruguay fue dominante y desarmó por completo a Bolivia, culminando con un contundente 5-0 gracias a los goles de Araújo al 77', Valverde al 81' y Betancur al 89', asegurando así su clasificación a los cuartos de final como el tercer equipo confirmado.

Es importante destacar que Uruguay está prácticamente clasificado, ya que con seis puntos y una diferencia de goles de +8, sería extremadamente difícil que los otros tres equipos del grupo lo superen en puntos.

Estados Unidos, que tiene 3 puntos, será el próximo rival de Uruguay. Aunque ganen su tercer partido, dependerán del resultado entre Panamá y Bolivia para determinar su posición final en el grupo. Además, para superar a Uruguay en la tabla necesitarían ganar por una diferencia de más de 6 goles.

Por otro lado, Panamá también cuenta con 3 unidades, pero tienen una diferencia de goles de -1. Para asegurar su clasificación por encima de Uruguay, necesitarán una victoria sobre Bolivia por más de 8 goles, una tarea que parece improbable en teoría.

¿Cuándo vuelven a jugar los equipos del Grupo B?

La tercera fecha del Grupo B será emocionante con dos duelos simultáneos: Uruguay se enfrentará a Estados Unidos este lunes a las 18:00 horas (CDMX), donde los celestes buscarán cerrar su clasificación a los cuartos de final con un récord perfecto. Por su parte, Panamá cerrará la fase de grupos ante Bolivia el mismo día y a la misma hora, donde podrían asegurar su pase a los cuartos de final.