Confirmado el primer finalista del Mundial de Clubes 2023

La final del Mundial de Clubes 2023 se disputará el próximo viernes 22 de diciembre.

Fluminense vs. Al Ahly

Este lunes se conoció al primer finalista de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA que en 20923 se disputa en Arabia Saudita, pues las 'semis' abrieron con el duelo entre Fluminense y Al Ahly.

El juego se definió en los 90 minutos en favor del representante de Conmebol, pues Fluminense derrotó 2-0 a Al Ahly y se convirtió en el primer finalista del Mundial de Clubes.

El juego entre brasileños y egipcios pintó parejo desde la primera mitad, y fue en el desarrollo de la parte complementaria cuando se desequilibró la contienda en favor de Fluminense.

La primera anotación del partido fue obra del colombiano Jhon Arias, quien se apropió de una lanzamiento desde el punto penal y cambio la falta por gol; esto, sobre los 26 minutos del segundo tiempo.

Posteriormente, en la última jugada del partido, John Kennedy amplió la cuenta en favor de los brasileños que ya esperan rival en la final del Mundial de Clubes -el primero en el que participan históricamente-.

Cabe recordar que el rival de Fluminense en la final del Mundial de Clubes saldrá del juego entre Urawa Reds (Japón) y Manchester City (Inglaterra), que se miden este martes 19 de diciembre.

¿Cuándo es la final del Mundial de Clubes 2023?

Entre tanto, la final del Mundial de Clubes está programada para el viernes 22 de diciembre.