Confirmado el primer clasificado a la final de la Concacaf Nations League

Estados Unidos y Jamaica se medían en la primera semifinal.

Jamaica vs Estados Unidos
@CNationsLeague

Estados Unidos y Jamaica se medían en el Estadio AT&T para determinar al primer clasificado a la final de la Liga de Naciones de la Concacaf, en un compromiso que estaría marcado por el nivel físico de ambos conjuntos.

A los 30 segundos de compromisos Jamaica dio la sorpresa con un centro por sector izquierdo que cabeceó Leigh en solitario para vencer al portero Turner de Estados Unidos.

Desde ese momento, el cuadro de las Barras y las Estrellas se centró en atacar una sólida defensa de Jamaica, y aunque contaron con la posesión del balón, fue más que complicado generar acciones de peligro en el primer tiempo del compromiso.

Para el segundo tiempo del compromiso, Estados Unidos siguió demostrando la iniciativa para igualar el compromiso y la entrada de jugadores como Reyna, Pepi, Wright y Adams le daba un nuevo aire al conjunto del norte del continente.

Sin embargo, la confusión para llegar al área provocó que el USMNT solo generara oportunidades por las bandas con centros poco precisos.

A la final, Jamaica cedió un tiro de esquina al último minuto del partido y un desvió de Cory Burke en contra, terminó igualando la serie y dando un aire a Estados Unidos.

Ante esto, el compromiso se fue al alargue y el cuadro local supo aprovechar su momento anímico para adelantarse en el marcador con un gol solitario de Haji Wright.

Para el segundo tiempo complementario, el mismo Wright selló el triunfo de Estados Unidos con un gol gracias a un pase filtrado y una vuelta entera dentro del área para enganchar a un rival.

Una vez finalizado el partido, se confirmó que Estados Unidos será el finalista de la Nations League de la Concacaf y espera rival para dicho compromiso.

¿Cuándo se juega la final de la Nations League?

La final de la Nations League de la Concacaf se jugará el próximo domingo 24 de marzo a las 19:15 horas del centro de México.