Con Giménez de titular, Feyenoord toma la delantera ante la Roma: ¿Cómo le fue al ‘Chaquito?

Santiago Giménez disputó casi todo el partido, siendo influyente en la victoria de su equipo.

Santiago Giménez y Weiffer celebran el gol de la victoria

Feyenoord cumplió, ganó en el Stadion Feijenoord con lo justo, la Roma tuvo todo para vencer en su visita, pero el cuadro de Róterdam encontró la forma de vencer el arco rival y tomar la delantera en la llave para las semifinales de la UEFA Europa League.

Mats Weiffer fue el villano en la primera parte del encuentro, no solo por recibir amarilla al 18’ sino también porque al minuto 42 cometió una falta en su propia área, al realizar una mano, acción que el árbitro declaró inmediatamente como penalti, pero para fortuna del cuadro local Lorenzo Pellegrini, quien tuvo la responsabilidad de ‘chutar’ desde los 11 pasos, erró el disparo enviándolo al poste izquierdo.

Pero sobre el inicio de la segunda parte, Mats Weiffer se transformó en el héroe de la jornada, pues al 43’ recibió un buen pase de Oussama Idrissi. Weiffer sacó un riflazo con su pierna derecha desde fuera del área, justo en la parte baja del poste izquierdo, siendo ese el gol de la victoria para el Feyenoord.

¿Cómo le fue a Santi Giménez?

El mexa fue titular con su equipo, y aunque participó en algunas jugadas, no tuvo el desempeño que nos tiene acostumbrados, pues no consiguió anotar en el partido. El ‘Chaquito’ disputó casi todo el juego, saliendo por Marcos López al minuto 83, Giménez recibió una calificación promedio de 6.9 comparado con el portero local, Bijlow, quien fue calificado con 7.7 puntos.

El Feyenoord tendrá que prepararse para asegurar su pase a semifinales el próximo jueves 20 de abril desde las 13:00 hrs (Centro de México) en el Estadio Olímpico de Roma.