Cucho Hernández se 'endiosa': doblete y le da el título al Columbus Crew

Columbus Crew venció a Los Ángeles FC por 3-1 en la final de Leagues Cup.

Cucho Hernández le da el título a Columbus Crew
X: @LeaguesCup

El Columbus Crew se alzó como campeón de la Leagues Cup 2024 al vencer 3-1 a Los Angeles FC (LAFC) en una emocionante final disputada este domingo. El colombiano Juan Camilo 'Cucho' Hernández fue la figura indiscutible del partido, contribuyendo con dos goles y una asistencia que sellaron el título para su equipo.

El Crew, dirigido por Wilfried Nancy, ha demostrado ser la pesadilla del LAFC, derrotándolos en dos finales consecutivas. En diciembre pasado, el Columbus Crew se impuso 2-1 en la final de la MLS Cup, y ahora repitió la hazaña en la Leagues Cup, reafirmando su dominio sobre el conjunto angelino.

Ambos equipos llegaron a la final con enfoques tácticos distintos. Mientras que el Columbus Crew se caracteriza por su control de balón y dominio de la posesión, el LAFC, con Olivier Giroud en la delantera, apostó por la velocidad en el contraataque. Sin embargo, a pesar de sus diferencias, el partido se mantuvo parejo durante gran parte del tiempo regular.

En la primera mitad, el Columbus Crew encontró dificultades para superar la defensa del LAFC, pero logró romper el empate justo antes del descanso. Tras un tiro de esquina, Mohamed Farsi envió un centro preciso que 'Cucho' Hernández conectó con un potente cabezazo, poniendo el 1-0 a favor del Crew.

'Cucho’ Hernández fue decisivo en la Gran Final

El LAFC mostró una respuesta inmediata en la segunda mitad. Después de un gol anulado por fuera de juego, Giroud empató el marcador con un cabezazo tras un córner, anotando su primer gol con el LAFC. Con el empate, el partido parecía destinado a definirse en penales.

Sin embargo, en los últimos minutos del tiempo añadido, 'Cucho' Hernández reapareció para definir el encuentro. En el minuto 92, lanzó un centro que cruzó el área del LAFC y se coló en la portería sin que nadie lo desviara, dándole la ventaja al Columbus Crew. Solo dos minutos después, 'Cucho' asistió a Jacen Russell-Rowe en un contragolpe letal que sentenció el 3-1 definitivo.