César Montes hace su debut con el Espanyol y eliminaron al Celta de Vigo

Montes mostró su calidad en el campo, siendo titular y consiguió una victoria agónica que elimino a los ‘celtistas’.

César Montes en el 11 inicial del Espanyol contra Celta de Vigo

Al final, César Montes no tuvo que esperar tanto para sumar sus primeros minutos con el Espanyol, pues arrancó como titular. Los ‘Periquitos’ recibieron al Celta de Vigo en un partido de eliminación directa en la Copa del Rey. Pese a que el duelo se fue a tiempos extras, el Espanyol lo terminó ganando y elimino a los ‘celtistas’.

Desde el arranqué, Montes se vio completamente imponente en la defensa. No mostró señales de nervios, pues se le vio suelto y confiado en la cancha, su presencia dio tranquilidad en el campo y sus pases fueron correctos dando seguridad a sus compañeros.

Pero a pesar de ello, Espanyol comenzó perdiendo el duelo. Desde los 15 minutos, Celta de Vigo encontró la manera de abrir el marcador, gracias al trabajo de Gonzalo Paciencia, y con esa victoria se fueron a descanso del primer tiempo. Aunque los ‘Periquitos’ estaban abajo, César no desentono y continuó dando un partidazo en su debut.

Para el segundo tiempo, las cosas cambiaron y el Espanyol salió con sed de victoria y a los 53’ llegó el empate. Juan Puado se elevó en los aires y metió un testarazo con la frente para enviar a guardar el balón al fondo de la malla y poner el 1-1 en el marcador.

César seguía viéndose enorme en el campo, a tal grado que desenfundó algunos disparos a gol, mismos que demuestran que no le asusta y que está listo para marcar la diferencia en el futbol español. Todos los balones que llegaban por aire los ganaba con la cabeza. Además, en los momentos críticos encontraba la forma de meter el pie y frenar a Lago Aspas.

El juego se veía cerrado, no se encontraba la manera para que alguno de los dos equipos consiguiera encontrar el otro gol. Finalmente, el segundo tiempo concluyó 1-1 y se fueron a tiempo extra.

Ya con las piernas cansadas, los dos conjuntos se abrieron y en el tiempo extra las revoluciones aumentaron. El Espanyol encontró de contragolpe el 2-1, y para finiquitar el duelo, en la segunda parte del tiempo extra los ‘Periquitos’ marcaron el 3-1. Montes y el Espanyol avanzaron de ronda en la Copa del Rey.