¡Cancún venció 3-2 a Mineros y es finalista de la Liga Expansión! Resumen y goles

El partido de vuelta de semifinales se suspendió momentáneamente por una fuerte lluvia.

Cancún Fc - 2023
Cancún Fc

El torneo Apertura 2023 de la Liga Expansión MX ya tiene a sus dos finalistas, Atlante fue el primero en clasificar al vencer con un marcador global de 4-1 a los Leones Negros en el Estadio Jalisco, mientras que el Cancún FC pudo imponerse por 3-2 a los Mineros de Zacatecas en el partido de vuelta y obtener su boleto a la cita cumbre.

El equipo que había terminado en primer lugar en la fase regular del torneo, el Cancún FC, dio muestras de su superioridad al clasificar a la final del certamen igualando la serie de semifinales que disputaba con los Mineros de Zacatecas.

El duelo de ida había terminado 1-0 a favor de los Mineros, sin embargo, el equipo de Quintana Roo logaría ganar el duelo de vuelta por 3-2 e igualar la serie a tres goles, lo que le da el acceso a la final por haber quedado en mejor posición en la fase regular de la competencia.

Los goles del partido:

En la primera media hora del juego, el Cancún sería una aplanadora, pues logró tres goles que casi sentenciaban la serie, Johan Alonzo anotó el 1-0 al minuto 10 con disparo dentro del área bien ajustado al poste, el segundo llegó por obra de 'Gallito' Vázquez, un golazo al ángulo desde media distancia, y el tercero se dio al minuto 29 por arte de José Rodríguez.

El partido tendría una suspensión de más de dos horas por una fuerte lluvia que se presentó en la Riviera Maya de México, situación que al parecer bajaría el ritmo del Cancún, que regresó a la cancha y recibió dos goles por parte de Mineros, que vieron incluso posible la remontada.

Sería al segundo tiempo cuando caería los goles del conjunto visitante, Kevin Magaña marcaría el 3-1 y un penal convertido por Brian Figueroa puso el 3-2 final, marcador que no le alcanzaría a Mineros para clasificar a la final.