Copa Oro: Brasil, segunda clasificada a cuartos de final; Colombia condiciona su permanencia

Brasil aseguró su boleto a Cuartos de Final, tras vencer a Colombia por la mínima.

Brasil celebra gol de Duda Santos
X: @SelecaoFeminina

Colombia cedió 3 puntos y arriesga su permanencia en la Copa Oro Femenil 2024, ahora depende de la tercera fecha para obtener un boleto a la siguiente ronda del torneo.

La Selección Colombiana Femenil enfrentaba un partido complicado ante una de sus acérrimas rivales, Brasil, un equipo que si bien no convenció en la primera jornada del torneo ante Puerto Rico modifico sus debilidades y planteó una estrategia que sin duda funcionó e hizo sufrir al combinado ‘tricolor’.

Brasil arrancó desde el primer minuto demostrando el hambre de gol, encontrando espacios en Colombia, quienes permitieron en repetidas ocasiones jugadas claras de gol, y más temprano que tarde llegó el castigo para las cafeteras.

Tan solo transcurrieron 5 minutos de juego, tiempo suficiente para que Brasil aprovechará un error defensivo y que condicionó el resto del compromiso. Duda Santos fue la responsable de castigar la portería tricolor y poner el 0-1 en el marcador.

En el resto del partido, el juego se fue muy cortado, el ataque de ambos equipos mostró la ferocidad de cada combinado, y si bien Colombia intentó aprovechar a la jugadora diferente como lo es Linda Caicedo, la defensa brasileña fue contundente impidiendo todas las jugadas posibles.

Y aunque en la segunda parte el ingreso de Pavi dio un poco de luz a las colombianas, Brasil cerró todas y cada una de las jugadas que proponían sus rivales, lo que al final les aseguró un triunfo valioso y que le dio la clasificación a la siguiente etapa.