Argentina vs. Canadá: confirmado el primer finalista de la Copa América

Argentina y Canadá se enfrentaron por la primera llave semifinal.

Jacob Shaffelburg y Lionel Messi

Cada vez falta menos para el fin de la Copa América, pues este martes 9 de julio iniciaron las semifinales de la competencia.

El primer partido enfrentó a dos de las selecciones favoritas a llevarse el título más importante a nivel de selecciones de la Conmebol, pues Argentina se medía con Canadá en el Metlife Stadium de East Rutherford de New Jersey.

Argentina consiguió su pase a esta instancia de la competencia al vencer a Ecuador en cuartos de final, pues salieron victoriosos de la serie de penales.

Lisandro Martínez abrió el marcador con un cabezazo preciso tras un córner perfectamente ejecutado por los argentinos. El balón fue dirigido al primer poste y un movimiento hacia atrás dejó al defensor completamente desmarcado en el segundo sector.

En los últimos minutos del encuentro, la Tri logró igualar el marcador aprovechando los espacios dejados por la defensa argentina. Un centro desde el flanco derecho encontró a Kevin Rodríguez, quien conectó de manera precisa para vencer a Martínez.

La definición se produjo en la tanda de penales, donde Messi no pudo convertir su lanzamiento, pero las dos atajadas cruciales de Martínez fueron suficientes para que la serie terminara 4-2 a favor de la albiceleste.

Por otro lado, Canadá eliminó a Venezuela y aseguró su boleto para enfrentar a los campeones del mundo en las semifinales.

Tras un empate 1-1, con goles de Jacob Shaffelburg y Salomón Rondón desde fuera del área, ambos equipos decidieron la serie desde el punto penal, donde Canadá se llevó la victoria por 4-3.

Confirmado el primer finalista de la Copa América

Para el duelo de las semifinales, Argentina no sufrió mucho para conseguir vencer a Canadá y de esta forma asegurar su tiquete en la final de la Copa que se disputará en Miami.

A los 22 minutos del partido, Julián Álvarez con asistencia de Rodrigo De Paul rompió el arco y anotó el primer tanto de la noche, el delantero del Manchester City recibió en solitario un pase en la media luna y sacó un remate que venció a Crepeau.

Para la segunda mitad, Lionel Messi convirtió el tanto que parecía asegurar el paso de Argentina a la final, pues el delantero del Inter Miami se situó en una posición donde le llegó el balón tras un remate argentino y su simple toque del esférico fue suficiente para anotar el segundo gol de la noche.

¿Cuándo se juega la final de la Copa América?

Ahora, Argentina espera al vencedor del duelo entre Colombia y Uruguay para conocer a su rival en la final que se disputará el próximo domingo 14 de julio a las 18:00 horas del centro de México.