América Vs Tigres: se revelan los árbitros que pitarán la Vuelta de la Final

Tras las críticas que recibió Marco Antonio Ortiz, el cuerpo arbitral prueba una nueva medicina.

Adonai Escobedo

En el duelo de ida de la Final del torneo Apertura 2023 entre América y Tigres, el cuerpo arbitral fue cuestionado, pues Marco Antonio Ortiz recibió críticas por una polémica jugada en el arranque del partido. Varios analistas señalaron que el silbante tuvo miedo de expulsar a Rafael Carioca luego de una plancha sobre Diego Valdés en apenas el primer minuto.

Ahora, en el duelo de Vuelta, uno de los mejores árbitros del torneo, Adonai Escobedo será el responsable de impartir justicia en el Estadio Azteca durante el choque decisivo entre América y Tigres.

A lo largo del certamen, Adonai ha pitado en cuatro oportunidades al América, ello entre Fase Regular y la Liguilla. En dichos compromisos, los comandados por Jardine sumaron dos empates, (Atlas y Toluca), los dos duelos con un marcador de 1-1, pero en los dos partidos recientes de Escobedo como central, el América registro goleadas, primero 0-3 ante Rayados y 0-5 ante San Luis en el partido de ida.

Por su parte, el juez ha pitado para Tigres en dos oportunidades en el actual torneo, teniendo un saldo de derrota por 2-0 ante Atlas y un triunfo por 3-0 ante Puebla en los Cuartos de Final para la escuadra universitaria. Así mismo, la terna arbitral la componen los asistentes Alberto Morín y Ricardo Espinoza, mientras que el cuarto árbitro será Fernando Guerrero. Por su lado, en el VAR estarán Jorge Antonio Pérez y Oscar Macías.