América vs Chivas: fechas confirmadas para octavos de Concachampions

Chivas y América lograron ser vencedores de sus llaves de primera ronda.

América en Concachampions
@ClubAmerica

Sigue adelante el torneo de clubes más importante de la Concacaf y la clasificación de dos de los equipos más grandes de la historia de México ha dejado un cruce muy esperado, pues en octavos de final Chivas se medirá ante las Águilas del América.

El equipo dirigido por Fernando Gago disputaba el partido de vuelta en el Estadio Akron con una cómoda ventaja, luego de haber ganado el juego de ida con un marcador de 3-1 a su favor.

En el segundo encuentro de la serie, el Rebaño tomó la delantera a tan solo ocho minutos del inicio gracias al gol de Érick Gutiérrez. En el minuto 62, José Castillo aseguró la serie con otro gol y aunque Forge descontó al final con un tanto, no fue suficiente, ya que el marcador global terminó 5-2.

Por otro lado, el equipo de Coapa tenía el compromiso más difícil, pues debían dar vuelta a un 2-1 en contra, resultado adverso que consiguieron en el primer partido ante Real Estelí.

El partido de vuelta fue de trámite y sin mucho fútbol fue suficiente para que las Águilas consiguieran remontar gracias a un gol de Jonathan Rodríguez a los 18 minutos y un remate de Alex Zendejas sobre el minuto 54 para liquidar la serie 3-2 en el global.

Fechas confirmadas para el América vs Chivas

El partido de ida de los octavos de final entre Améica y Chivas de Guadalajara se llevará a cabo el 6 de marzo, seguido por el encuentro de vuelta el 12 del mismo mes para determinar quién avanza a los cuartos de final. Además, el 16 de marzo, ambos equipos se volverán a ver las caras en el marco de la fase regular de la Liga MX en su edición Clausura 2024.