AEK empató de local, pero es líder de su grupo en Europa League

El mexicano Orbelín Pineda cometió penal en contra de AEK.

AEK empató con Ajax en Europa League

AEK Atenas, con Orbelín Pineda titular y Rodolfo Pizarro en el banco de suplente, empató este jueves 5 de octubre 1-1 con Ajax en condición de local en el Stadium OPAP Arena en partido de la segunda jornada del grupo B en la UEFA Europa League.

A pesar de no lograr los tres puntos, el equipo griego asumió el primer lugar de la zona gracias al empate registrado entres Marsella y Brighton & Hove Albion.

AEK sufrió más de la cuenta para sumar en el compromiso, teniendo en cuenta que se fue abajo en el marcador en el minuto 30, después de que el mediocampista mexicano Orbelín Pineda derribara a un rival dentro del área y el árbitro sancionara falta penal.

Steven Bergwijn se encargó de ejecutar y convertir la infracción a favor de Ajax.

El conjunto griego reaccionó en el segundo tiempo y consiguió el empate en el minuto 74 a través del juego aéreo.

El croata Domagoj Vida aprovechó un centro de costado de Noureddine Amrabat para ganarle la posición a los defensas de Ajax y con un certero cabezazo logró el 1-1.

En la tercera jornada AEK Atenas visitará a Marsella, mientras que Ajax se medirá con Brighton.