[Video] ¡Verstappen abandona la clasificación del GP de Arabia Saudita!

El piloto neerlandés tuvo problemas en el motor y no pudo seguir compitiendo.

AFP / Max Verstappen tras quedar afuera de la Clasificación del GP de Arabia Saudita 2023

El circuito de Jeddah en tierras árabes fue testigo de las acciones del deporte motor, donde este sábado 18 de marzo se disputó la Clasificación para el Gran premio de Arabia Saudita, allí, los mejores pilotos del mundo midieron fuerzas para encarar la segunda carrera de la temporada 2023.

El vigente doble campeón mundia, Max Verstappen, quien había dominado las anteriores prácticas los días anteriores y tambipen la última sesión este sábado previo a la 'Pole Position', tuvo un problema en su motor mientras corría la segunda ronda de la clasificación, lo que le hará partir desde el puesto 15 el día de la carrera este domingo 19 de marzo.

Le puede interesar: Gran Premio de Arabia Saudita: Hora y canal para ver la carrera EN VIVO

Verstappen, que ganó a principios de mes la primera carrera de la nueva temporada en Baréin, se ve ahora muy mermado de cara a la carrera del domingo en el circuito urbano de Jeddah.

Checo Pérez ganó la 'Pole Position':

Con la salida del neerlandés, el mexicano, también de Red Bull, fue el que lideró los tiempos y saldrá primero este domingo en el Gran Premio de Arabia Saudita, el segundo del Mundial de Fórmula Uno.

El piloto nacido en Guadalajara logró la segunda 'pole' de su carrera en la F1 (después de la que logró en este mismo escenario el año pasado), fue seguido en tiempos por el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) y por el español Fernando Alonso, quienes completaron el podio de la clasificación.

Recordemos que Charles Leclerc (Ferrari) tiene que cumplir una penalización de diez puestos en la parrilla de salida de la carrera del domingo, debido al reemplazo de un componente electrónico de su coche.