¡Va con todo! ‘Checo’ buscará la revancha’: así le ha ido al mexicano en el GP de Australia

El piloto mexicano tiene una deuda pendiente con el GP de Australia y Charles Leclerc.

Checo Pérez, Gran Premio de Arabia Saudita

El próximo fin de semana la Fórmula 1 regresa a la pista para disputar el Gran Premio de Australia en la tercera carrera de la temporada 2023 de F1, y Sergio Pérez, quien se coronó campeón en el pasado GP de Arabia Saudita y que consiguió su primera victoria en el año, buscará poner en aprietos a Max Verstappen y subirse por segunda vez consecutiva a la cima del podio del Circuito Albert Park.

Y es que, en Australia, el tapatío quedo en segundo lugar el año pasado, solo por detrás de Charles Leclerc, mientras que el piloto de Mercedes, George Russell se quedó con la tercera plaza. Ahora el mexicano tendrá la oportunidad de revancha y vencer en el GP.

Resultados del Gran Premio de Australia 2022

1. Charles Leclerc | Ferrari | 1:27:46.548

1. Sergio Pérez | Red Bull | +20.524s

1. George Russell | Mercedes | +25.593s

El próximo fin de semana desde el Circuito Melbourne Grand Prix, en donde los pilotos correrán 58 vueltas de una longitud hasta 5.278km cada una para completar un total de 306.124 km, donde fue Leclerc quien marcó el tiempo más rápido el año pasado.

¿Cuántos podios y victorias tiene Checo Pérez?

En lo que va de esta temporada, se han corrido 2 Gran Premios, en donde el mexicano se ha subido en las dos carreras al podio con Red Bull. El primero fue el GP de Bahréin en donde ‘Checo’ terminó en segundo puesto, por detrás de su compañero Max Verstappen, mientras que, en el segundo, el GP de Arabia Saudita, el mexa se quedó con el primer lugar.

En toda su carrera el piloto mexicano suma 28 poles a lo largo de su carrera con 5 escuderías diferentes, el primero lo consiguió en el año 2012 en el Gran Premio de Malasia con el equipo de Sauber.