Mercedes se queda con el GP de Bélgica y Checo decepciona: salió de segundo y terminó 8°

Mercedes sigue sorprendiendo al hacer el 1-2, mientras que Max Verstappen no logró tener un buen día y culminó quinto.

George Rusell, ganador del Gran Premio de Bélgica
X: @F1

George Russell y Lewis Hamilton se destacaron en el Gran Premio de Bélgica al lograr un impresionante 1-2 para Mercedes, mientras que Sergio Pérez, quien comenzó en la segunda posición, terminó en el octavo lugar con su Red Bull. Max Verstappen, por su parte, finalizó quinto en el circuito de Spa-Francorchamps. Pérez también logró la vuelta rápida de la carrera, obteniendo un punto adicional.

Russell consiguió su tercera victoria en la Fórmula Uno y su segunda de la temporada, siendo el único piloto de los líderes en realizar una sola parada en boxes, a diferencia de las dos paradas de Hamilton y Oscar Piastri.

La carrera comenzó con Hamilton aprovechando al máximo su arrancada y superando a Pérez, quien defendió su posición frente a Piastri. Russell, que partió desde el quinto lugar, rápidamente encontró su ritmo y subió posiciones. Hamilton tomó la delantera en la tercera vuelta, superando a Charles Leclerc, quien había mostrado señales de debilidad durante la clasificación con su Ferrari.

Las estrategias de paradas en boxes comenzaron en la vuelta 11, con Pérez y los Red Bull tratando de evitar ser superados por los Mercedes y los McLaren. Mientras tanto, Carlos Sainz prolongó el uso de sus neumáticos medios hasta la vuelta 21, intentando sacar el máximo provecho de su carrera. Russell adelantó a Pérez para el cuarto lugar, y Pérez entró en boxes en la vuelta 22 tras informar sobre la pérdida de rendimiento en las rectas.

Oscar Piastri lideró momentáneamente la carrera, pero un error en su parada en boxes de 4.4 segundos lo retrasó. Russell gestionó sus neumáticos duros de manera efectiva, manteniendo el 1-2 de Mercedes por delante de Hamilton. Pérez, luchando con la falta de velocidad en las rectas, cayó al séptimo lugar después de ser adelantado por Sainz en la vuelta 38.

Mercedes permitió a sus pilotos competir por la victoria en el cierre de la carrera, con Piastri acechando. Al final, Russell se llevó la victoria, consolidando su estatus en la Fórmula Uno. Pérez, aunque no tuvo la mejor estrategia, consiguió el punto de consolación por la vuelta rápida, subrayando los problemas de velocidad de su Red Bull en Spa.