Lewis Hamilton lideró la 2da práctica del GP de Italia ¿cómo le fue a Checo Pérez?

Práctica marcada por el accidente de Kevin Magnussen.

Hamilton corriendo en el bólido de Mercedes en el GP de Italia 2024

El inglés Lewis Hamilton (Mercedes), siete veces campeón del mundial de Fórmula Uno, fue el más rápido este viernes en el segundo entrenamiento libre para el Gran Premio de Italia, el decimoquinto del Mundial de Fórmula Uno; que se disputa en Monza, donde el español Carlos Sainz (Ferrari) marcó el tercer tiempo.

En su mejor vuelta, Hamilton cubrió los 5.793 metros de la pista del templo de la velocidad lombardo en un minuto, 20 segundos y 738 milésimas, sólo tres menos que su compatriota Lando Norris (McLaren) -segundo en el Mundial, a 70 puntos del líder, el neerlandés Max Verstappen (Red Bull)-, y con 103 de ventaja sobre Sainz, que marcó el tercer tiempo. Al igual que los anteriores, con el neumático blando.

La sesión estuvo interrumpida, con bandera roja, durante un cuarto de hora, a causa del accidente del danés Kevin Magnussen (Haas) -sin lamentar daños personales- en la séptima de las once curvas de la mítica pista italiana; y se reanudó a falta de quince minutos.

Un percance que molestó la prueba de Verstappen, que había completado su mejor vuelta hasta ese momento con el compuesto medio y que no pudo efectuar simulación de calificación, obligándolo a conformarse con el decimocuarto mejor tiempo en crono de la sesión, un puesto adelante de su colega de escudería en Red Bull, Sergio Pérez.

Checo, al que le sucedió exactamente lo mismo que a su compañero Verstappen, acabó con el decimoquinto crono. Dio un total de catorce vueltas y se quedó a 94 centésimas del séptuple campeón mundial inglés.

El argentino Franco Colapinto, de 21 años, que sustituyó al estadounidense Logan Sargeant en Williams, escudería en la que pilotará hasta el final de la temporada, repitió por la tarde el decimoséptimo tiempo que firmó en la matinal. Dio 20 vueltas y se quedó a un segundo y 46 milésimas de Hamilton.

Los entrenamientos libres se completarán este sábado, horas antes de la calificación, que ordenará la formación de salida de la carrera dominical: prevista a 53 vueltas, para completar un recorrido de 306,7 kilómetros.