Las cinco grandes remontadas de Checo Pérez en la F1

La más reciente fue en el GP de Australia esta temporada.

Sergio Checo Pérez, piloto de Red Bull

El piloto mexicano ha sumado grandes triunfos en la Fórmula 1, sin duda, Checo está teniendo un gran inicio de temporada y su remontada en el GP de Australia lo demuestra.

La Fórmula 1 aprovechó la hazaña del piloto de Red Bull y compañero de Max Verstappen para publicar un listado con las cinco remontadas que ha conseguido Pérez a lo largo de su carrera, destacando la más reciente en el Gran Premio de Australia.

Remontadas de Checo Pérez en la F1

Gran Premio de Australia 2012

En su segunda temporada como piloto de la Fórmula 1, Checo mostró sus capacidades en el volante al ocupar el octavo puesto en la clasificación, tras haber iniciado en la casilla 22.

Le puede interesar: Damon Hill lanza un bombazo a la F1: “Verstappen se asegurará que Checo no interfiera”

Gran Premio de Portugal 2020

El mexicano tuvo un percance con su vehículo por las lluvias, situación que lo llevó a ser el último en la primera vuelta, pese a la situación Pérez consiguió quedar séptimo en la carrera.

Gran Premio de Sahkir 2020

La temporada 2020 estuvo marcada por dos remontadas del piloto mexicano, sin duda, la más importante y memorable fue la de Sahkir, pues el piloto de Racing Point, en esa época, consiguió ganar el GP.

Checo marcó el puesto 18 en la primera vuelta, tras sufrir un contacto en su auto, sin embargo, el piloto subió de posiciones y logró el primer puesto, que también le significó su primer triunfo en la categoría.

Gran Premio de Bahréin 2021

Siendo parte de la escudería Red Bull, Checo vivió una remontada más, el piloto largó desde el último lugar de la carrera y a la final consiguió quedarse con el quinto puesto.

Gran Premio de Australia 2023

Tras perder el auto en la grava de la curva cuatro, Checo fue último al inició de la carrera, el tapatío consiguió un quinto puesto al final del día y fue nombrado piloto del día.