Helmut Marko felicitó a Checo Pérez por su victoria en Azerbaiyán

El mexicano se quedó con el triunfo en el circuito de Bakú.

Sergio Pérez tras su victoria en el sprint de Bakú 2023
AFP / Sergio Pérez tras su victoria en el sprint de Bakú 2023

El piloto mexicano Sergio 'Checo' Pérez se impuso el domingo 30 de abril en el Gran Premio de Azerbaiyán, cuarta prueba de la temporada 2023 de la fórmula 1, en la que fue una nueva muestra de sus capacidades para afrontar las pruebas en los circuitos callejeros.

Pérez, que partió desde el tercer lugar, contó con la habilidad para tomar el liderato de la carrera cuando se disputaba el gripo 11 de los 51 previstos.

Al término del Gran Premio, Helmut Marko, expiloto y actual asesor de la escudería Red Bull, felicitó al tapatío por su victoria y valoró que se quedó con el primer lugar por "no cometer errores".

"Felicitaciones a Sergio, fue rápido desde el principio y no cometió errores. Una carrera óptima", afirmó en ORF.

Marko también se refirió a que en ningún momento de la carrera se le pidió a Checo bajar el ritmo para preservar partes del monoplaza, por lo que mantuvo una lucha con su compañeros Max Verstappen por conquistar la vuelta más rápida.

LE puede interesar: El idilio de Checo Pérez con el Gran Premio de Azerbaiyán

"Sergio preguntó si debía bajar el ritmo. Max debería haber hecho lo mismo, pero dijimos que no. Podías ver que siempre estaban luchando por la vuelta rápida".

Finalmente, el asesor del equipo austríaco aclaró que Max Verstappen tuvo que afrontar un duro desafío para lograr su mejor rendimiento y fue solo hasta el final cuando pudo igualar el ritmo de Checo Pérez.

"Tuvo que experimentar con la puesta a punto de su coche hasta el final para sacar lo mejor de él, y sólo entonces pudo seguir el ritmo de Sergio", dijo sobre el neerlandés.