En búsqueda del podio: ¿Cómo le ha ido a Checo en el GP de Países Bajos?

Checo Pérez vuelve a la competencia.

Sergio Pérez, piloto de Red Bull
@redbullracing

Vuelve la Fórmula 1 tras el parón de verano y los pilotos regresan a la acción para enfrentarse al Gran Premio de Países Bajos.

Sin duda, los mexicanos esperan que Checo Pérez recupere su buen nivel, pues desde hace varias carreras no logra ocupar el podio en los premios que se disputaron en la primera parte de la temporada.

El piloto mexicano comenzó la temporada con fuerza, logrando cuatro podios en las primeras cinco carreras, lo que le aseguró una renovación con Red Bull en junio. Sin embargo, su rendimiento ha caído significativamente, lo que ha complicado el Campeonato de Constructores para la escudería austriaca.

Checo es conocido por su habilidad en la gestión de neumáticos y su capacidad para maximizar el rendimiento del coche en diferentes condiciones de carrera. Además, ha sido el primer mexicano en obtener una victoria en la Fórmula 1 desde 1970, cuando ganó el Gran Premio de Sakhir en 2020, por lo que se esperan los mejores resultados por parte de su escudería.

De hecho, la reanudación de la temporada trae un circuito en donde Checo no ha tenido resultados tan malos si se considera que la de este año va a ser la cuarta carrera que disputará el piloto de Red Bull.

¿Cómo le ha ido a Checo Pérez en el Gran Premio de Países Bajos?

Aunque no ha conseguido un podio, lo cierto es que Checo Pérez recibió una sanción en la competencia del 2023, por lo que tuvo que dejar su tercer puesto y conformarse con el cuarto lugar en la carrera.

GP de Países Bajos 2021: Red Bull – 8vo lugar

GP de Países Bajos 2022: Red Bull – 5to lugar

GP de Países Bajos 2023: Red Bull – 4to lugar