Checo Pérez, decepcionado tras salir de pista en la Qualy del Sprint de China

El piloto mexicano largará en la sexta posición en la primera carrera Sprint de esta temporada.

Sergio Pérez en la Qualy de la Carrera Sprint del Gran Premio de China 2024
AFP / Sergio Pérez en la Qualy de la Carrera Sprint del Gran Premio de China 2024

El Gran Premio de China será el evento de la Fórmula 1 que tendrá la primera carrera Sprint de esta temporada 2024, donde ya se ha llevado a cabo la prueba de clasificación dejando a los pilotos de Red Bull, Max Verstappen y Sergio Pérez, fuera de los tres primeros puestos.

El Circuito Internacional de Shanghái fue testigo de las acciones de la Fórmula 1, donde un lluvioso día terminó afectando el rendimiento del piloto mexicano, quien había marcado el mejor tiempo en la qualy 1, pero terminó sexto tras salir de la pista en la última vuelta de la qualy 3.

Checo Pérez decepcionado tras salir de la pista en Shanghái

Tras la prueba de clasificación, que fue liderada por el británico Lando Norris, escoltado por Lewis Hamilton y seguido por Fernando Alonso, el corredor nacido en Guadalajara admitió su error al no poder controlar el monoplaza en el suelo mojado.

“Estábamos rápidos, poniendo muy buenos tiempos en el inicio. Desafortunadamente no pudimos tener esa progresión, encontramos tráfico en nuestra segunda vuelta y en el tercer intento me fui recto; una pena, así son estas condiciones”, afirmó Checo Pérez a FOX Sports.

La lluvia también afectó al compañero de Checo Pérez, pues el neerlandés Max Verstappen finalizó con el cuarto mejor tiempo en esta prueba de clasificación, sin embargo, para el piloto mexicano no todo fue malo, pues demostraron en su momento que fueron altamente competitivos.

“Creo que teníamos mejor ritmo para haber estado más arriba en la clasificación. Lo positivo es que hemos estado competitivos en cualquier condición; en lluvia estuvimos allí”, dijo Pérez, añadiendo que espera sumar puntos en el Sprint que se llevará a cabo el sábado a las 21:00 horas de la CDMX.