Checo Pérez acepta su culpa por el resultado en el GP de Mónaco: "No nos puede pasar de nuevo"

El mexicano terminó la carrera en el puesto 16.

Checo Pérez - 2023

El piloto mexicano Sergio 'Checo' Pérez vivió su peor fin de semana en la temporada 2023 de la Fórmula UNO al ocupar la posición 16 del Gran Premio de Mónaco, que dejó como gran ganador a su compañero de equipo en Red Bull, el neerlandés Max Verstappen.

Pérez ratificó en la carrera de este domingo lo evidenciado durante todo el fin de semana, ya que no en los entrenamientos libes no pudo encontrar el mejor ritmo y el sábado, en la prueba de clasificación, terminó chocando su RB19, por lo que fue relegado a la última posición.

Al final del Gran Premio, el mexicano hizo un balance de lo sufrido y adicionalmente aceptó su responsabilidad en el incidente del sábado que le impidió disputar la carrera.

"Sin duda, un resultado más así en el año y nos podemos olvidar del campeonato. No nos puede pasar de nuevo en lo que nos queda del año", dijo Pérez a Fox Sports México.

Checo quiere pasar rápidamente la página y de inmediato piensa en lo que será el Gran Premio de España el próximo fin de semana.

"Un día que perdimos todo el día de ayer con mi error. Queríamos pasar y un desastre la carrera, pero tampoco podíamos haber hecho algo. Hubo mucho caos. Mi error total y solo queda asumirlo y ahora a pensar en Barcelona".

Le puede interesar: [VIDEO] Checo Pérez sufre en el GP de Mónaco: nuevo choque y sin opción de remontar

Cómo quedó Checo Pérez en el Mundial de pilotos

A pesar de no sumar puntos en Mónaco, Checo Pérez se mantiene segundo en el campeonato individual de pilotos con 105.

Max Verstappen se ratificó en el liderato y amplió su ventaja al llegar a 144 unidades.

El español Fernando Alonso es tercero con 93 puntos.