Checo es el rey de Arabia Saudita: así está la clasificación del Mundial de la F1

Max Verstappen está en el primer lugar con un punto de diferencia.

Sergio Checo Pérez en el GP de Arabia Saudita 2023
AFP / Sergio Checo Pérez en el GP de Arabia Saudita 2023

El mexicano Sergio 'Checo Pérez ganó este domingo 19 de marzo el Gran Premio de  Arabia Saudita, segunda prueba del Campeonato de la Fórmula 1.

Pérez dominó de principio a fin la carrera, teniendo en cuenta que había logrado la 'pole position' en la jornada del sábado en la ronda de clasificación.

Con esta victoria, Checo festejó su quinto triunfo en la máxima carpa del automovilismo y además le metió presión a su compañero de equipo, el neerlandés Max Verstappen, en la pelea por el título.

Ahora, Pérez cuenta con 43 unidades, mientras que Verstappen registra 44 puntos, ya que se quedó en el Gran Premio de Arabia Saudita con un punto adicional tras haber logado la vuelta más rápida.

Le puede interesar: [VIDEO] Checo Pérez ganó el GP de Arabia Saudita de F1: así sonó el himno mexicano en el podio