¡Alerta, Checo! La razón por la que Red Bull podría romper su contrato

Sergio Pérez no ha podido destacarse en las últimas carreras de Fórmula 1.

Sergio Pérez abandonó tras choque en Mónaco
X: @SChecoPerez

Luego de disputado el GP de Gran Bretaña, donde el siete veces campeón de la Fórmula 1, Lewis Hamilton, volvió al triunfo en una carrera de la Gran Carpa después de hacerlo en Arabia Saudita en diciembre de 2021, el futuro de Sergio Pérez quedó en entredicho.

El piloto mexicano de Red Bull, quien no ha podido destacarse en las últimas carreras y ha perdido importantes posiciones en la Clasificación Mundial de Pilotos, podría perder su puesto en la escudería de los ‘toros rojos’.

La debacle de Checo Pérez

Después de la carrera en Silverstone, donde Checo Pérez quedó en el puesto 17, el piloto tapatío fue superado por el australiano Óscar Piastri en la Clasificación Mundial de Pilotos y quedó con poco margen de ventaja sobre los corredores de Mercedes, George Russell y Lewis Hamilton.

El corredor de 34 años ha venido de más a menos en esta temporada 2024 en la Fórmula 1, Pérez ha logrado sumar apenas 15 puntos en las últimas seis carreras desde disputado el Gran Premio de Miami el pasado mes de mayo, mientras que su compañero Max Verstappen, en ese mismo periodo de tiempo ha obtenido 119 unidades.

Por esta razón, Red Bull podría romper el contrato con Checo Pérez

De acuerdo con información de Motorsport, la escudería austriaca está a la espera de lo que será el rendimiento del piloto mexicano en lo que queda de julio, donde se disputarán las carreras de Hungría y Bélgica, pues malas actuaciones provocarían la activación de una cláusula en su contrato que podría dejarlo fuera del equipo.

“Aunque renovó y tiene contrato para 2025, puede perder su asiento si las cosas no cambian, y de hecho eso podría llegar en las vacaciones de verano”, informó Motorsport.

De igual manera, se dio a conocer que la escudería de Red Bull tiene el derecho de rescindir el contrato del mexicano si Pérez llega a quedar 100 puntos más abajo que su colega y compañero Max Verstappen, quien actualmente tiene 255 unidades, 137 más que el corredor de Guadalajara.