¡Por fin una! México consigue su primera victoria en el Mundial de Baloncesto

México, quienes al perder en la primera ronda no pelean por el título, tienen la posibilidad de quedarse con un cupo a los preolímpicos.

México vs Nueva Zelanda
Tomado de: @BasquetMexico

¡Por fin! La Selección Mexicana de Baloncesto consiguió su primer triunfo al vencer 108-100 a Nueva Zelanda en la que es la Fase de Clasificación de la Copa Mundo 2023, para seguir en la pelea por un boleto a la repesca preolímpica.

Francisco Cruz, fue la estrella en Manila, Filipinas, ‘Pako’ fue el mejor anotador del duelo a poner 27 pontos, además de otros cuatro rebotes y cinco asistencias. Reuben Te Rangi fue el líder neozelandés quien puso 32 unidades para los suyos. Esta es la primera victoria de México en el torneo, donde cayeron en sus primeros tres juegos de Fase de Grupos.

Los aztecas al caer en la primera fase del torneo se quedaron sin aspiraciones al título, pero todavía pueden luchar por la Fase de Clasificación, de los puestos 17 al 32, en donde pelean las aspiraciones del seleccionado para quedarse con un tiquete a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Pako Cruz guió el primer triunfo de México en el Mundial FIBA 2023 ante Nueva Zelanda

México fue liderada en el primer cuarto por Gabriel Girón, quien hizo dos triples y ocho puntos en total, para que de esa manera el combinado ‘Tricolor’ se fuera arriba 31-22 al concluir el primer cuarto. México tuvo en el primer periodo un notable dominio y aprovecharon los errores rivales para armar canastas.

Pako Cruz, hizo la diferencia en México, en el segundo periodo el escolta sacó de la manga 11 unidades, nueve de ellas al anotar en sus primeros tres tiros de larga distancia. Además, los aztecas controlaron la zona pintada y se apoyaron de sus suplentes para terminar 57-41.

Cruz fue el conductor de la ofensiva azteca en el tercer cuarto, al poner en el marcador ocho puntos más con el apoyo de Joshua Ibarra, quien puso 8 unidades. La dupla permitió que México llegará a la cuarta manga con el marcador 78-68.

México sufrió en el último cuarto, cuando Nueva zelanda salió del cascaron y con Reuben Te Rangi despacharon 13 puntos, pero no les alcanzo al final, y los mexicanos ganaron 108-100.