México venció a República Dominicana rumbo a la AmeriCup 2025 ¿Cuándo vuelve a jugar?

El equipo azteca se reivindicó tras la derrota sufrida el pasado viernes.

México y República Dominicana en duelo clasificatoria a la Americup 2025
X: @mexbasquet / México y República Dominicana en duelo clasificatoria a la Americup 2025

La selección mexicana de baloncesto sufrió en el último cuarto, pero venció en tiempo extra por 80-73 a la de República Dominicana en la segunda jornada del grupo C del torneo de clasificación para la AmeriCup Nicaragua 2025.

Paul Stoll lideró a la ofensiva de México con 16 puntos, siete de ellos en el tiempo extra. Víctor Liz fue el mejor por los dominicanos también con 16.

El reciente antecedente que pudo evitar México

El viernes pasado, en el primer partido de la serie entre ambos países, República Dominicana vino de menos a más y en el último cuarto remontó hasta imponerse por 84-73.

Este lunes, la historia pareció repetirse porque otra vez México dominó los primeros tres períodos y en el último los dominicanos empataron, esta vez en 66 puntos.

Con la victoria en la prórroga los locales se instalaron en el tercer puesto del Grupo C con una victoria y una derrota, por detrás de República Dominicana, que tiene la misma campaña, pero tiene mejor diferencia de puntos. El líder Canadá suma dos triunfos.

¿Cuándo volverá a jugar la Selección de México?

En la segunda ventana de las eliminatorias a la AmeriCup 2025, que se jugará en noviembre próximo, tanto mexicanos como dominicanos visitarán a Canadá y a Nicaragua en la actividad del grupo C, en el que están en disputa dos boletos a la AmeriCup porque los nicaragüenses, al ser anfitriones, ya tienen uno de los pases.