Grizzlies y Kings siguen en la disputa por el segundo puesto de la Conferencia Oeste: Resumen NBA

Los Warriors sufrieron su octava derrota consecutiva lejos de San Francisco.

Jugador de los Grizzlies celebrando su anotación
@memgrizz

Los Memphis Grizzlies, sin Ja Morant, dejaron en evidencia este jueves los límites de los Golden State Warriors fuera de casa y les doblegaron para mantener el pulso por la segunda plaza del Oeste con los Sacramento Kings, ganadores frente a los New York Knicks, en una jornada de la NBA en la que los Milwaukee Bucks tumbaron a los Brooklyn Nets pese a la baja del griego Giannis Antetokounmpo.

GRIZZLIES 131 - WARRIORS 110

Los Warriors sufrieron su octava derrota consecutiva lejos de San Francisco, en un partido en el que el español Santi Aldama aportó quince puntos para los locales.

Los campeones del año pasado igualaron la segunda racha perdedora como visitantes más larga de su historia, sólo detrás de las diez derrotas seguidas sufridas en el curso 2019-2020, y sucumbieron ante unos Grizzlies sin Ja Morant por tercer partido consecutivo, suspendido por su reciente vídeo con un arma en un local nocturno.

Se midieron dos franquicias divididas por una fuerte rivalidad y en el choque saltaron chispas entre Dillon Brooks y Draymond Green y entre JaMychal Green y Aldama.

Le puede interesar: Adele y Rich Paul, agente de la NBA confirman su compromiso

KINGS 122 - KNICKS 117

Los Kings mantuvieron la segunda plaza en el Oeste, empatados con los Grizzlies, al sumar un trabajado triunfo en casa ante los Knicks, con De'Aaron Fox protagonista con quince de sus 23 puntos en el cuarto período.

Los Knicks firmaron un parcial de 7-0 que les colocó a dos puntos de distancia a treinta segundos del final, tras perder por nueve con 2.09 minutos por jugar, pero Fox volvió a sacar su mejor versión en los momentos decisivos y prolongó el vuelo de los Kings.

Domantas Sabonis selló un triple doble de 22 puntos, trece rebotes y diez asistencias. Fue el noveno de su temporada y el segundo consecutivo.

Los Knicks, quintos en el Este, cayeron después de tres victorias consecutivas y perdieron a Jalen Brunson por un problema en un pie.

BUCKS 118 - NETS 113

La baja del griego Giannis Antetokounmpo no impidió a los Bucks, líderes del Este, imponer su ley en casa ante unos Nets que interrumpieron su racha de tres victorias consecutivas con las que se habían relanzado en plenos puestos de 'playoffs'.

Bobby Portis dominó con un doble doble de 28 puntos y trece rebotes y Brook López rozó un tremendo triple doble con 24 puntos, diez rebotes y hasta nueve taponazos, la mejor marca de su carrera.

En los Nets, el mejor fue el australiano Patty Mills, con 23 puntos y cinco triples.

MAGIC 124 - JAZZ 131

Los Jazz cortaron su racha de cuatro derrotas consecutivas en Orlando y, con un balance de 32-35, mantuvieron vivas sus ambiciones de meterse en los 'play-in' del Oeste.

El finlandés Lauri Markkanen lideró la victoria con 31 puntos, mientras que en los Magic, el italiano Paolo Banchero aportó 26 puntos.

PACERS 134 - ROCKETS 125

Un Tyrese Haliburton estelar, con 29 puntos y 19 asistencias, dirigió el triunfo en la prórroga de los Pacers contra los Rockets, en los que Jabari Smith firmó un doble doble de 30 puntos y doce rebotes.

El español Usman Garuba capturó cinco rebotes en poco menos de diez minutos en pista.

PISTONS 103 - HORNETS 113

Kelly Oubre Jr dirigió con 27 puntos la victoria de los Hornets en el campo de unos Pistons cada vez más hundidos al fondo del Este (15-52), que sufrieron su décima derrota consecutiva y la decimotercera en los últimos catorce partidos.

Los Hornets, que perdieron hasta el final de la temporada a LaMelo Ball por una fractura en el tobillo derecho, son penúltimos (22-46).