El tercer lunes de cada enero se rememora al Dr. Martin Luther King Jr, promotor de la igualdad civil en EE.UU.

Los Angeles Lakers vs. los Houston Rockets
AFP / Los Angeles Lakers vs. los Houston Rockets

HORNETS 118 - CELTICS 130

Con 51 puntos (incluidos 7 triples) y 9 rebotes, Jayson Tatum destrozó a los Charlotte Hornets para que los Boston Celtics, líderes del Este, encadenaran su séptimo triunfo seguido.

Jalen McDaniels, con 26 puntos, fue el máximo anotador de unos Hornets que llevan cinco derrotas seguidas y que son colistas del Este.

LAKERS 140 - ROCKETS 132

LeBron selló su mejor anotación de la temporada y, con 48 puntos, 8 rebotes y 9 asistencias, lideró a Los Angeles Lakers a una victoria muy ajustada ante los Houston Rockets. El mexicano Juan Toscano-Anderson logró 7 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias en los Lakers.

Los Rockets registran once derrotas seguidas y son últimos en el Oeste.

GRIZZLIES 136 - SUNS 106

Diez triunfos seguidos llevan estos imparables Memphis Grizzlies, que destrozaron a unos deprimidos Phoenix Suns con una dupla fantástica: Ja Morant (29 puntos y 7 asistencias en 27 minutos) y Desmond Bane (28 puntos y 6 asistencias en 27 minutos con un increíble 10 de 12 en tiros).

Sin los lesionados Chris Paul y Devin Booker, los Suns han perdido 12 de sus últimos 14 encuentros y este lunes su mejor hombre fue Mikal Bridges con 21 puntos y 7 asistencias.

WIZARDS 118 - WARRIORS 127

Stephen Curry brilló con 41 puntos y 7 rebotes y Jordan Poole le acompañó con 32 puntos y 7 rebotes para que los Golden State Warriors se llevaran la victoria de Washington.

CAVALIERS 113 - PELICANS 103

Con 30 puntos, 6 rebotes y 11 asistencias de Darius Garland, los Cleveland Cavaliers remontaron a unos New Orleans Pelicans liderados por Jonas Valanciunas con 22 puntos y 13 rebotes.

KNICKS 121 - RAPTORS 123

Fred VanVleet, con 33 puntos y 8 asistencias, capitaneó la victoria en la prórroga de los Toronto Raptors ante unos New York Knicks que forzaron el tiempo extra con un mate sobre la bocina de RJ Barrett (32 puntos y 7 rebotes).

BUCKS 132 - PACERS 119

Todavía sin el lesionado Giannis Antetokounmpo, los Milwaukee Bucks explotaron en el último cuarto (39-21) para tumbar a los Indiana Pacers.

Le puede interesar: Siguen en racha: Dallas Cowboys se queda con el triunfo sobre los Bucs de Tom Brady

HAWKS 121 - HEAT 113

Los Atlanta Hawks se deshicieron de los Miami Heat gracias al buen rendimiento de sus dos figuras: Trae Young (24 puntos y 8 asistencias) y Dejounte Murray (28 puntos y 7 asistencias).

TIMBERWOLVES 125 - JAZZ 126

Jaden McDaniels falló un triple solo, desde la esquina y sobre la bocina que le habría dado la victoria a los Minnesota Timberwolves en un encuentro muy igualado ante los Utah Jazz.